23.09.2005 | 15:25

Национальный филармонический оркестр России

В новом - третьем сезоне Московского международного Дома музыки (ММДМ) - его президент Владимир Спиваков продолжит знакомить соотечественников с молодыми яркими исполнителями. Как рассказал журналистам на сегодняшней пресс-конференции в ММДМ сам маэстро, 25 сентября - на открытии сезона - с Национальным филармоническим оркестром России выступит молодая американская скрипачка Хилари Хан.

По мнению В.Спивакова, "25-летняя Хилари Хан - очень интересный, серьезный музыкант". В Америке она выступает с ведущими оркестрами и дирижерами. Х.Хан - обладательница премии "Грэмми" и титула "Лучший молодой музыкант США". Скрипачка исполнит в Светлановском зале Первый концерт Паганини. Ее выступление в Москве пройдет в рамках гастрольного турне. Из России скрипачка отправится в Германию и Швецию.

В числе главных событий сезона - фестиваль "Владимир Спиваков приглашает...", в котором примут участие прославленные музыканты, звезды мировой оперы, балета, театра и кино. Маэстро Спиваков проведет в ММДМ цикл концертов в память о Евгении Светланове. В декабре 2005 года в Доме музыки начнется фестиваль, посвященный 250-летию со дня рождения Моцарта.

Концертные афиши этого сезона ММДМ украсят имена всемирно известных солистов: певца Дмитрия Хворостовского и пианиста Аркадия Володося, альтиста Юрия Башмета и дирижера Джеймса Конлона. Слушателей ждут новые встречи с ансамблем "Солисты Москвы", симфоническим оркестром Москвы "Русская филармония" и камерным оркестром "Виртуозы Москвы".


//ИТАР-ТАСС