24.09.2005 | 00:00

24 сентября на Фестивале канадской анимации

С 23 по 25 сентября в Москве (в Большом зале Центрального дома предпринимателя) проходит Фестиваль канадской анимации.

Программа на сегодня: "Все - ничего"/ ALL NOTHING 1978, Фредерик Бак, 19:00

Посредством формы и цвета Фредерик Бак, великий канадский мультипликатор, предлагает нам сесть в первом ряду нашей гостиной и
наблюдать за сотворением мира и всплеском жизни. В этом анимационном фильме тысячи рисунков взрываются в потоке творческой энергии. Смысл этого фильма заключен в мысли о том, что человек в стремлении доминировать над природой преуспел только в ее разрушении. Тем не менее, автор не пессимистичен, и надежда передается нам через ребенка, который мечтает жить в гармонии с природой.

"Урок охоты"/ A Hunting Lesson
2001, Жак Друин, 20:30

Анимационный фильм Жака Друина основан на книге писателя Жака Годбу в переводе Шейлы Фишерман. Следуя всем поворотам сюжета этой волнующей истории, признанный мастер игольчатого экрана оживляет дикие саванны Африки и насыщенные краски канадской осени.

Антуан восторженно относится к своему соседу, загадочному персонажу, про которого говорят, что тот однажды был охотником. Юноша убеждает своего нового друга научить его охотиться. Но охотник преподает своему ученику иной урок: почтительного отношения к жизни.


В Москве открывается фестиваль канадской анимации