25.09.2005 | 01:11

Аукцион во имя добра

Сегодня в Москве состоится благотворительный аукцион "Искусство во имя добра". На аукционе будут выставлены на продажу картины известных художников и фотографов.

В искусстве, также как и в жизни, мы ищем красоту. Часто мы проходим мимо физически неполноценных людей, потому что их внешность отпугивает, потому что мы не знаем, как с ними общаться, потому что их трагедия далека от нас, и, кажется, никогда не произойдет с нами и с нашими детьми. Душевный мир каждого человека прекрасен независимо от того, как он выглядит и что говорит. "Дерево познают по его плодам", а человека – по тому, что он несет в этот мир. Для детей-инвалидов творчество – единственный способ общения с миром, ведь они так же, как профессиональные художники, могут создавать прекрасное.

Известные художники Москвы безоговорочно согласились помочь своим маленьким коллегам, их картины будут продаваться на аукционе вместе с творчеством детей-инвалидов.

Собранные на аукционе средства будут направлены на приобретение специального оборудования для развития творческих способностей в центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения детей.

Аукцион пройдет в галерее "Кино".