26.09.2005 | 20:21

Всероссийский фестиваль короткометражных фильмов "Семья России"

Как преодолеть неблагоприятную демографическую ситуацию в России? Как обратить внимание общества на семью и вернуть ей достойный социальный статус? Эти вопросы стоят не только перед политиками и учеными, но и перед деятелями кино – в частности, участниками Всероссийского фестиваля короткометражных фильмов "Семья России". Он откроется 29 сентября в Галиче и Костроме. Рассказывают "Новости культуры".

О программе киносмотра члены оргкомитета рассказали на сегодняшней пресс-конференции. В ней принял участие и министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов.

В конкурсе – 23 фильма. Их авторы – не только профессионалы, но и любители. Главное, чтобы фильм "работал" на идею поддержки семьи и утверждения нравственных ценностей. Участвовать в фестивале не считают для себя зазорным даже такие мэтры кино, как Никита Михалков. Его фильм "Ларион и Ксения" заявлен в номинации "Счастье в семье".

Александр Соколов, министр культуры и массовых коммуникаций: "О будущем России нельзя говорить вне разговора о семье, о том, что происходит в каждом доме… Сегодня у нас уже есть такая традиция – есть фестиваль, который одним своим названием уже заставляет задуматься, заставляет внимательно отнестись и помочь тем людям, которые в это уже вложили немало сил".