26.09.2005 | 20:28

Зарубежные новости. 26 сентября 2005 года

На чилийском острове с литературным названием "Робинзон Крузо" обнаружены сокровища инков стоимостью 10 миллиардов долларов. Это ученые определили точное местонахождение крупнейшего клада в истории. На острове архипелага Хуан Фернандес в Тихом океане исследователям удалось отыскать 600 бочонков с золотыми монетами и ювелирными украшениями инков. Среди обнаруженных сокровищ – 10 колец, принадлежавших Римским папам, и золотые статуи эпохи существования империи инков. Клад был зарыт на 15-метровой глубине.

***
В Мюнхене в самом разгаре крупнейший мировой фестиваль. Ожидается, что в этом году баварский Октоберфест посетят более 6 миллионов человек. Среди иностранных туристов особенно много - жителей Аппенин. Второй уик-энд фестиваля даже называют "итальянским". Здесь есть свои завсегдатаи. К примеру, этот человек приезжает на фестиваль 17-й год подряд. "Итальянский уик-энд" открывается выступлением городского духового оркестра, дирижирует им по традиции мэр Мюнхена.

После официальной части все разбредаются по многочисленным ресторанам и палаткам – пивной фестиваль продолжается.

***
Грета Гарбо – теперь и на почтовой марке. В Соединенных Штатах состоялась презентация новой марки стоимостью 37 центов - с изображением легендарной голливудской звезды. Это фотография 32-го года, сделанная в момент съемок ленты "Какой ты меня желаешь". Выпуск марки приурочен к столетию со дня рождения Греты Гарбо.

***
В Лондоне открылась крупнейшая Международная Ювелирная Выставка. Свои работы представили более 600 "мастеров золотых дел". В последние годы особое внимание привлекают британцы. Финалистка 2004-го, Сара Джордан, и на этот раз – среди фаворитов. По словам дизайнера, в этом году сильно подскочил спрос на мужские украшения. Сильная половина хочет серьги, как у Бэкхэма. С минимальным акцентом на оправу. Главное - чистота камня, бриллианта, разумеется, и его размер – хотя бы полтора карата, но, лучше больше.