27.09.2005 | 09:00

На "Карте мира". 26 сентября 2005 года

На Вест-Энде дают премьеру спектакля, поставленную по пьесе крупнейшего английского драматурга "новой волны" - Джона Осборна – "Эпитафия Джорджу Диллану". На сцене лондонского театра комедии звезды кинематографа Франческа Аннис и Джозеф Файнс. В семье, где во время Второй мировой войны погибает молодой сын героини Аннис, неожиданно появляется парень – молодой и перспективный драматург – Джозеф Файнс. По словам актера, – это пьеса о разочаровании и поисках смысла жизни творческой личности, для которой самовыражение и успех превыше всего. Это актуально и в наши дни. Впервые "Эпитафия Джорджу Диллону" была сыграна в Британии в 1957 году.

***
Новый альбом Робби Уильямса под названием "Intensive Care", получился немного тяжелым на слух. Необычные звуки и сэмплы, искаженный вокал придают песням своеобразный оттенок.

Первый сингл нового альбома "Tripping" сам музыкант охарактеризовал как "нечто подобное мини-гангстерской опере". С первого взгляда это видеотворение на гангстерскую оперу не очень походит, и больше всего, напоминает сюрреалистическое творение.

Сегодня Робби Уильямс один из основных мировых хит-мейкеров. Количество продаж в мире его творений переваливает за 35 миллионов. Официальный релиз "Intensive Care" начнется с октября.

***
Звезды Голливуда чествовали и премировали лучшие за прошедшее время фильмы-экшн. На пятую церемонию награждения создателей трюкового кино и каскадеров съехались звезды первой величины – Квентин Тарантино, Арнольд Шварценнегер, Роберт Родригес, Сильвестр Сталоне, Денис Хоппер. Безусловным лидером по числу номинаций и полученных наград стал Квентин Тарантино. Режиссер получил награды за свой фильм "Убить Била" и "Убить Билла Два". Выйдя на сцену Тарантино, признался, что именно вот этой премии и не хватало в его большой коллекции наград.