02.10.2012 | 20:10

В Москве покажут кино, сделанное со страстью

«Кино, сделанное со страстью!». Так эмоционально звучит тема фестиваля «2morrow / Завтра». Он открывается в Москве. В конкурсной программе – 10 лент режиссеров из России, Италии, Венгрии, Кореи. Картины именитых авторов, снятые по канонам большого кино, соседствуют с малобюджетными работами молодых кинематографистов. Рассказывают «Новости культуры». 

«Мы себе ставим задачу – это поддержка молодых, начинающих, независимых людей, которые стремятся к профессии. Без продюсера, без студии, без денег снять свое кино. Мне кажется, это правильно для человека, который стремиться в профессию. Первый фильм делают вопреки обстоятельствам, которые существуют», – утверждает директор фестиваля Ольга Дыховичная.

Программным директором смотра впервые стал иностранец – француз Сильван Озу. В этом году он участвовал в отборе лент для параллельной секции Венецианского кинофестиваля «Венецианские дни». Вероятно, именно поэтому и в программе «Завтра» – немало картин, уже побывавших в Венеции. Это фильм обладателя «Золотого льва» Ким Ки Дука «Пьета», «Я тоже хочу» Алексея Балабанова, «Спящая красавица» итальянца Марко Беллоккьо и «Блонди» шведа Йеспера Грансландта. Помимо конкурса, «Завтра» представляет целый спектр параллельных программ, ретроспективные показы, мастер-классы и круглые столы.