27.09.2005 | 21:31

Зарубежные новости. 27 сентября 2005 года

На севере Франции в городе Ленс откроют филиал Лувра. Здесь будут выставлены экспонаты, хранящиеся в запасниках главного хранилища музея в Париже. Создание проекта здания доверили японским архитекторам. Открытие филиала намечено на 2009-й год.

***
Лондон оправдывает звание одной из мировых столиц дизайна. Выставки здесь сменяют одна другую. Последним событием в жизни Лондона стало открытие экспозиции "100-процентный дизайн", посвященной оформлению интерьеров. Здесь любая вещь – обычная чашка или подсветка для аквариума – предлагается в новом и неожиданном решении. Кстати, выставка дизайна дает уникальный шанс молодым художникам. Право показать свои работы получили пятеро лучших, прошедших жесткий конкурс. По словам одного из них, Скотта Гарсии, это большая честь, так как свои проекты в области интерьерного дизайна в этом году представили более 450-ти известных мастеров.

***
На миланской неделе моды свою коллекцию представила легендарная пара: Доменико Дольче и Стефано Габбана. Итальянский Дом моды, который в этом году отметил свое 20-летие, считает, что весной/летом 2006-го самым актуальным цветом будет белый. Его оттенки, по словам кутюрье, особенно хорошо подчеркивают женственность.

Легкие светлые платья, топы со шнуровкой и минимум кружев. Последняя коллекция – возвращение к простоте и элегантности.