28.09.2005 | 14:25

В Краснодарском Новом кукольном театре поставили спектакль о войне

В Краснодарском Новом кукольном театре поставили спектакль о войне. На открытии сезона публике представили постановку под названием "Сны о войне". "Новости культуры" из Краснодара.

Юбилейный год, год 60-летия Победы, продолжается. И вновь возвратиться к военной теме не только для режиссера Анатолия Тучкова, но и для актеров, занятых в постановке, по их собственному признанию, стало потребностью.

"Сны о войне" - это именно сны. Или воспоминания тех, кто на войне не был, но генетически о ней помнит. Помнит коммунальную квартиру и ее шумных, но все же дружных обитателей. Помнит раненого бойца и детскую веру в то, что добро сильнее зла, а, значит, Победа непременно настанет.

Словно жонглируя шариками-жанрами, режиссер смешивает в одном спектакле и театр теней, и ростовых, и обычных кукол, дает артистам возможность выйти на сцену, не пряча их за привычную для кукольного театра ширму. И дети, пришедшие в зал, уже не забудут, что в Великой Отечественной войне победила страна, в которой они живут.