28.09.2005 | 16:18

Фильм свердловского режиссера Алексея Федорченко "Первые на Луне"

В российский прокат сегодня выходит фильм свердловского режиссера Алексея Федорченко "Первые на луне". Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС директор службы по связям с общественностью Свердловской киностудии Наталия Трофимова, премьерный показ картины состоится сегодня в московском кинотеатре "Фитиль". В четверг начнется прокат фильма в кинотеатрах страны.

Фильм Алексея Федорченко "Первые на Луне" стал одним из главных кинособытий года. Ведущие кинокритики страны назвали документальное исследование секретной космической программы 30-х годов уникальной, а самого Федорченко - новой звездой российской киноиндустрии. Кроме того, дебютная работа молодого режиссера ранее уже получала приз за лучший дебют на международном фестивале "Кинотавр" в Сочи: картина была удостоена специального приза от Гильдии киноведов и кинокритиков.

После того, как фильм стал призером Международного Венецианского кинофестиваля, руководству Свердловской киностудии начали поступать предложения о прокате картины в западных странах. Кроме того, по словам Федорченко, авторы фильма получили приглашение принять участие еще в ряде российских и международных фестивалях, график которых расписан вплоть до 2007 года.


//ИТАР-ТАСС