28.09.2005 | 19:46

Зарубежные новости. 28 сентября 2005 года

Представители компании "Дисней" извинились за свой фильм "Иллюзия полета"… перед стюардессами. В картине они изображены беспомощными и грубыми. Чего стоит только один диалог –"Пассажиров можно ненавидеть, это нормально". Американские профсоюзы призвали к бойкоту фильма с Джоди Фостер в главной роли.

***
Знаменитый писатель, автор романа "Завтрак у Тиффани", - стал героем фильма. В Нью-Йорке прошла премьера ленты Беннетта Миллера "Капоте". По произведениям Трумена Капоте Голливуд снял уже несколько фильмов, но эта картина – первая, рассказывающая о самом писателе.

Лента посвящена нескольким годам из жизни Капоте: когда он проводил журналистское расследование жестокого убийства в Канзасе. После шести лет работы и многих тысяч страниц записей на свет появилась книга, впоследствии признанная важнейшей в истории американской литературы – документальная повесть "Хладнокровное убийство".

Однако сам Трумен Капоте оказался далеко не простым персонажем для экранного воплощения.

Филип Сеймур Хоффман, актер: "Чтобы научиться ходить, говорить и жестикулировать, как Капоте, я несколько месяцев провел фактически взаперти. В роль я вживался дома, перед зеркалом".

За сложным характером Капоте, с его любовью к виски и скандалам, проглядывает и другое. Весь фильм – рассказ о цене, которую приходится платить великому писателю за успех.

***
Она учит стилю модниц всего мира. После показа коллекции весна/лето 2006-го от Миуччи Прады восторги долго не утихали. Знаменитый итальянский Дом прославился своей изысканной одеждой, прежде всего, для женщин.

***
Драпированные юбки из шелка и габардина, подчеркивая силуэт, на подиуме переливаются весенней палитрой. В моде будущего сезона – светло-зеленый, медный, оттенки розового и коричневого. По словам Миуччи Прады, мода демократична и не диктует жесткого стиля. Поэтому для модельера главным творческим критерием всегда была и остается интуиция.