29.09.2005 | 10:31

Пополнение в Театре имени Ленсовета

Даже строгий регламент штатного расписания не устоял перед талантом молодых актеров, которые целым курсом пополнили труппу Академического театра имени Ленсовета. В порядке исключения городской комитет по культуре разрешил художественному руководителю труппы и заслуженному деятелю искусств России Владиславу Пази открыть в театре 21 ставку для своих учеников, окончивших Академию театрального искусства. Основанием для такого решения послужили яркие творческие данные выпускников.

"Молодые будут участвовать и в наших общих спектаклях, но мне хотелось бы, чтобы у них был еще и свой репертуар, и была сохранена общность, сложившаяся за годы учебы", - сказал Владислав Пази.

В основной репертуар включены студенческие спектакли молодых - "Кабаре", "Сотворившая чудо" и "Старший сын". Последний из них удостоен Гран-при на Европейском фестивале театральных школ. В нынешнем году у новичков появилась еще одна интересная работа - спектакль "Снегири", посвященный 60-летию Великой Победы. Сейчас молодежный состав приступает к репетициям спектакля "Мера за меру" по пьесе Уильяма Шекспира, которую приглашен поставить молодой режиссер Василий Сенин, ученик Петра Фоменко.

//ИТАР-ТАСС