29.09.2005 | 20:16

Зарубежные новости. 29 сентября 2005 года

Роджер Уотерс – один из основателей легендарной группы "Пинк Флойд" - заканчивает работу над классической оперой. Тема французской революции увлекла музыканта еще 15 лет назад, когда он впервые взял в руки либретто Этьена Рода-Жиля. Однако по разным причинам дописать эпохальное произведение удалось лишь недавно. Премьера уже намечена на 17 ноября. Пройдет она в Риме, дирижировать увертюрой будет сам Уотерс. Сейчас же - в самом разгаре репетиции.

Уотерс с трепетом ждет, что скажут музыкальные корифеи по поводу его сочинения. У композитора, по его собственным словам, ощущение, что его голова лежит на плахе.

***
У чувственной аргентинской музыки появились очень большие поклонники. Конец сентября – время, когда к берегам небольшого городка Пуэрто Мадрин приплывают десятки китов. Но лишь несколько из них оказались настоящими меломанами.

Киты не просто сопровождают экскурсионный корабль с туристами, которые как раз и приезжают посмотреть на гигантских млекопитающих, но и разделяют восторг людей от аргентинского танго.

***
9 декабря на большие экраны Нового света выходит лента, которую критики уже успели назвать "самым красивым голливудским фильмом последнего десятилетия". Картина "Мемуары гейши", рассказывающая о японской девочке Нитте Саюре, в 9 лет отданной в школу гейш - экранизация одноименного романа Артура Голдена. Проект с самого начала обещал быть настолько успешным, что все права на ленту выкупил Стивен Спилберг. Поставил фильм автор оскароносной ленты "Чикаго" - Роб Маршалл.