30.09.2005 | 09:00

На "Карте мира". 29 сентября 2005 года

Парижский Музей Пикассо представляет часть своей коллекции в Новой Национальной Галерее в Берлине. Здесь открывается уникальная выставка "Пабло. Частный Пикассо". Это своего рода биография знаменитого художника. Дело в том, что основная часть собрания парижского музея - это картины из личной коллекции Пабло Пикассо. Полотна, скульптуры, рисунки, барельефы, которые художник создавал не для продажи. После смерти маэстро они поступили в распоряжение французского правительства и стали достоянием специально основанного музея.

***
Знаменитый британский дизайнер Вивьен Вествуд представляет фэшн-сообществу свой новый арт-проект. Королева панка пропагандирует презумпцию невиновности. Она решила использовать силу искусства на благо справедливости. Вествуд выпустила в продажу дизайнерские майки с надписью "Я не террорист. Пожалуйста, не арестовывайте меня".

Вивьен Вествуд, дизайнер:" Единственное, за что стоит бороться – это главенство справедливости. Это нравственный долг каждого из нас. Без этого не будет ни демократии, ни свободы, ни цивилизации".

***
Живая легенда современной музыки Стиви Уандер после десятилетнего перерыва представляет миру свой новый альбом "A time to love". Диск появится в продаже только в середине октября, а пока поклонникам предлагают загрузить в свой компьютер цифровые версии некоторых композиций.

Новый альбом Стиви Уандера – это пятнадцать новых песен, работа над которыми длилась почти десять лет. Исполнителю и аранжировщикам удалось добиться современного звучания, не растеряв при этом уандеровского шарма.