30.09.2005 | 19:46

В Театре Российской Армии - большая премьера

В театре, который когда-то начинал с культурного обслуживания красноармейцев на Дальнем Востоке, завтра большая премьера. К новому сезону Театр Российской Армии восстановил свой культовый спектакль – героическую комедию "Давным-давно". Кстати, пьесу Александр Гладков написал 60 лет назад специально для этой труппы. Режиссер Борис Морозов обещает новые акценты в этой старой истории. Рассказывают "Новости культуры".

Новый сезон начинают с подарков. Людмиле Касаткиной, ставшей в этом году кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством" третьей степени.

Людмила Касаткина, народная артистка СССР: "Здесь пройдена жизнь. Сыграно мною 60 центральных ролей, и еще достаточное количество нецентральных. Поэтому, конечно, он очень дорог мне".

Николаю Пастухову – подарок от министра обороны. Один из старейших артистов театра пришел сюда задолго до открытия новой сцены. Единственное, о чем сегодня жалеет, – мало успел поработать с выдающимся режиссером Алексеем Поповым.

Николай Пастухов, народный артист России: "Мы пришли на эту огромную сцену и просто не знали, как играть на ней. И пришлось осваивать. И вот эта битва была за этот театр. И сколько мучился Алексей Дмитриевич Попов, чтобы найти живую речь на этой сцене!"

76-й сезон… Все еще под впечатлением от прошедшего юбилея. Фотография на память у центрального подъезда…

… И, по традиции, пожелания театру в новом сезоне.

Владимир Зельдин, народный артист СССР: "Хочу пожелать хороших спектаклей, потому что конкуренция огромная, не только среди театров, но много всяких и гастролеров, и эстрада, и телевидение".

Премьера комедии Гольдони "Венецианские близнецы" - в конце ноября. "Гарольд и Мод" в постановке Андрея Житинкина, с Людмилой Касаткиной в главной роли – к Новому году. А пока премьера спектакля, который стал визитной карточкой театра Армии.

Спектакль "Давным-давно" в репертуаре театра – с 1942 года! Главную роль в нем играла еще Любовь Добржанская. Новая версия приключений юной героини в гусарском мундире: Владимир Зельдин играет Кутузова, молодая актриса Татьяна Морозова – Шурочку Азарову.

Татьяна Морозова, актриса: "Лунные поляны", песня Жермоны и песня гусар "Давным-давно" - это знает, я думаю, каждый человек. И все придут и будут ждать: "Ну, и как вы споете?" Я думаю, что будет все хорошо!"

Театр, который всегда отличали жизнелюбие и оптимизм, намерен сохранить их и в новом сезоне.