30.09.2005 | 20:22

Зарубежные новости. 30 сентября 2005 года

Новый сезон Нью-йоркского Карнеги-холла открыл симфонический оркестр петербургской филармонии. Самый знаменитый концертный зал Америки - не имеет собственного оркестра, поэтому приглашает различные симфонические коллективы.
В этом году впервые такая честь была предоставлена российскому оркестру под управлением Юрия Темирканова.

***
Повесть американского писателя Трумэна Капоте "Летний перекресток" будет опубликована в октябре. Известно, что Капоте начал писать это произведение еще в 1943 году, но позже объявил, что уничтожил рукопись.

***
9 декабря на большие экраны Нового света выходит лента, которую критики уже успели назвать "самым красивым голливудским фильмом последнего десятилетия". Картина "Мемуары гейши", рассказывающая о девочке Нитте Саюре, ставшей впоследствии одной из самых известных гейш Японии - экранизация одноименного романа Артура Голдена. Проект с самого начала обещал быть настолько успешным, что все права на ленту выкупил Стивен Спилберг. Снимать фильм доверили Робу Маршаллу, в активе которого уже есть один "Оскар" за экранизацию мюзикла "Чикаго". Кастинг на главные женские роли практически не проводился. Маршал просто отобрал самых лучших азиатских актрис: Чжан Цзыи, Мишель Йео и китаянку Гон Ли.

***
Знаменитую Голливудскую Аллею Славы украсила еще одна звезда. На этот раз торжественная церемония в Лос-Анджелесе была посвящена Шарлиз Терон.

Шарлиз Терон, актриса: "Когда я впервые приехала сюда, у меня была только мечта. Сейчас же у меня есть почти все: не только "Оскар", но и "Звезда".

Обласканная всеми критиками южноафриканская блондинка свою награду назвала второй вишенкой на одном куске торта. Первую она получила от Американских академиков за ленту "Монстр". Свою кинокарьеру Шарлиз Терон начала 12 лет назад в фильме "Два дня в Долине". Ее нынешний агент познакомился с будущей знаменитостью в банке. До голливудского дебюта Терон уже успела поработать моделью и танцовщицей.

***
Вдохновение, которое дарит … лошадь. Настоящей сенсацией на миланской неделе моды стал показ дизайнера из Перу – Клаудии Бертолеро. Кутюрье из Южной Америки удалось не только пробиться на очень престижную фэшн-уик, но и поразить своих европейских коллег и модных критиков. В основе коллекции весна/лето 2006-го – одежда латиноамериканских наездников, гаучо: широкополые шляпы, расшитые кожаные жилетки и брюки. В качестве аксессуаров к ним Клаудиа Бертолеро предлагает серебряные украшения в колониальном стиле.