30.09.2005 | 20:49

Иван Нумеров - точный альт

4 октября в 11:30.
Большой зал РИА-Новости (6 этаж)

Пресс-конференция ярчайшего музыканта – альтиста Ивана Нумерова, в преддверии концерта в Большом зале Московской консерватории 6 октября.
В пресс-конференции принимают участие: альтист Иван Нумеров,
представитель Правительства Российской Федерации в Конституционном суде Михаил Барщевский, Председатель Московской Городской Думы Владимир Платонов, актеры Олег Янковский, Александр Абдулов, Александр Панкратов-Черный.

ИНФОРМАЦИЯ О КОНЦЕРТЕ:

6 октября 2005 года в Большом зале Московской консерватории состоится концерт одного из самых ярких молодых представителей российской альтовой школы в современном музыкальном мире – Ивана Нумерова.

Иван Нумеров родился в 1983 году в Санкт-Петербурге. Он один из немногих музыкантов, исполняющих на альте сложные обработки скрипичных произведений, музыку, написанную для барочных струнных инструментов. Ивана отличает редкое сочетание высокой техники и артистизма. Его репертуар необычайно широк, в нем собраны сочинения всех эпох и стилей: от Баха и Паганини, до Чайковского и Гершвина.

В переводе с итальянского "виртуоз" означает "точный". Именно это качество считается важной составляющей хорошего исполнения. Безукоризненная точность помогает альтисту Ивану Нумерову открывать новые грани уже знакомых нам произведений, и двигаться вперед к вершинам мастерства, никогда не останавливаясь на достигнутом. Каждый концерт молодого музыканта - не похож на предыдущий, даже если их программы идентичны. Иван Нумеров всегда стремится к совершенству трактовки и звукоизвлечения, помня о примере великого скрипача Давида Ойстраха, чьи выступления были "эталонными". Мировая пресса уже назвала Ивана Нумерова "вторым Башметом".Иван Нумеров играет на уникальном альте, который был создан Жаном-Батистом Вильомом в 19 веке. Альты Вильома также уникальны, как скрипки Страдивари и Гварнери. Звучание альта в исполнении Ивана Нумерова многогранно и неповторимо. В Санкт-Петербурге имя молодого альтиста хорошо известно и любимо. Теперь в лучшем концертном зале Москвы музыканта услышит и столичная публика.