01.10.2005 | 00:01

Александр Рудин и оркестр "Musica Viva"

Александр Рудин и Академический камерный оркестр "Musica Viva" открывают сезон 2005-2006 выступлением во Врубелевском зале Государственной Третьяковской галереи. Оно состоится 1 октября.

Разнообразие репертуара, дух экспериментальности и творческого поиска, и как следствие - изысканность и нетривиальность музыкальных программ, в которых всегда есть место и музыкальным раритетам, и признанным шедеврам мировой классики, - характерные черты оркестра "Musica Viva".

Программа концерта-открытия в Третьяковке не разочарует наших постоянных слушателей: отчасти она рассчитана на "гурманов" (не так уж часто в одном концерте услышишь музыку сразу трех представителей семейства Бахов), но в целом будет интересна и всем поклонникам академической музыки. Так, первое отделение посвящено инструментальным сочинениям сыновей И.С.Баха - "гальского" (Вильгельма Фридемана), "миланского" или "лондонского" (Иоганна Христиана) и "бюкенбургского" (Иоганна Кристофа Фридриха).

По уже сложившейся традиции в Третьяковке в качестве солистов выступают не только прославленные мастера, но и музыканты "Musica Viva". На этот раз вместе с Александром Рудиным (виолончель) в Симфонии-кончертанте И.Х.Баха будет солировать скрипач оркестра Иван Пешков.

Во втором отделении солистка Московского театра "Геликон-опера" Юлия Корпачева представит на суд слушателей редко звучащие на столичных сценах песни и романсы русских композиторов Дмитрия Бортнянского (1751-1825) и Осипа Козловского (1757-1831). А завершит концерт Серенада для струнного оркестра П.И.Чайковского.