01.10.2005 | 00:28

Выставка графики Пако Рабанна

Впервые в своей творческой карьере всемирно известный французский кутюрье Расо Rabanne представляет публике свои художественные работы.

Первой дизайнерской работой Расо Rabanne были смелые для своего времени пластиковые украшения и пуговицы, которые он разрабатывал для Французских Домов моды. В 1965 году он впервые представил публике свою коллекцию женской одежды. В дальнейшем он прославился и получил мировую известность, благодаря своему фирменному стилю - знаменитым платьям из металла и пластиковых дисков, а также солнцезащитным очкам и ювелирным украшениям из пластика.

Коко Шанель прозвала Расо Rabanne - "металлургом".
Расо Rabanne также известен как дизайнер костюмов для кинематографа. Он разработал костюмы для более чем 35 фильмов, а также для бесчисленного множества театральных постановок и для балета. Один из самых знаменитых костюмов в кино - костюм,
разработанный для Бриджит Фонды в фантастическом фильме "Барбарелла".

В 1989 году, на I Международном Фестивале Моды, Расо Rabanne был удостоен награды "Золотой наперсток".

Уже много лет Расо Rabanne занимается живописью, но никогда не делал свои художественные работы доступными для публики. Впервые маэстро Расо предстанет москвичами в качестве самобытного и оригинального художника. И вдвойне приятно, что для своего дебюта великий Rabanne выбрал именно столицу.