02.10.2005 | 08:44

Победа Гарри Бардина

Сразу два приза - детского и профессионального жюри - получил мультипликационный фильм "ЧУЧА-3" российского режиссера Гарри Бардина на завершившемся здесь в субботу вечером 28-ом Международном детском кинофестивале ЛУКАС-2005. В программе фестиваля, организованного Немецким музеем фильма, демонстрировались 17 лент из 17 стран. Впервые в истории этого старейшего в Германии смотра детского кино в нем принимали участие два короткометражных мультипликационных фильма, в том числе "ЧУЧА-3".

Получивший столь высокую оценку зрителей и профессионалов фильм - история мальчика и его няни, разыгранная на музыку Жоржа Бизе и Родиона Щедрина "Кармен - сюита". В их жизни появляется третий персонаж, щенок, что вызывает безумную ревность мальчика, однако, в конечном счете, всех примиряет любовь.

"Опять победа. Когда ввязываешься в драку, хочется победить, тем более, что я был самый старший по возрасту из конкурсантов. Мне приятно, что я еще чего-то стою", - заявил Гарри Бардин, лауреат ряда престижных международных фестивалей. Этот успех, по его словам, является хорошим стимулом перед началом работы над новым фильмом - "Гадкий утенок".

//ИТАР-ТАСС