02.10.2005 | 09:58

Восток сойдется с Западом в Баку

Седьмой международный кинофестиваль "Восток-Запад" открывается сегодня в столице Азербайджана. По традиции, в его программу включены фильмы с удачной фестивальной судьбой, отмеченные премиями престижных кинофорумов. Среди них кинокартины российских режиссеров, в частности, фильм "Бедные родственники" Павла Лунгина, "Требуется няня" Ларисы Садиловой, "Итальянец" Андрея Кравчука.

Церемония открытия фестиваля состоится в главном киноконцертном зале Баку - во Дворце имени Гейдара Алиева. Ожидается, что в ней примут участие многие известные актеры, режиссеры, кинокритики, продюсеры, в том числе из России и других стран СНГ. В течение недели бакинцы и гости города будут иметь возможность ознакомиться с наиболее яркими произведениями киноискусства, созданными в 2004-05 годах российскими, азербайджанскими, грузинскими, таджикскими, литовскими, казахстанскими, сербскими кинематографистами.

В рамках фестиваля пройдет семинар, посвященный проблемам продюсирования малобюджетных фильмов для европейского проката.

//ИТАР-ТАСС