04.10.2005 | 09:45

Шарль Азнавур в Москве

Знаменитый французский певец и композитор Шарль Азнавур даст 4 и 5 октября два концерта в Москве, в Государственном Кремлевском Дворце. Его выступления пройдут в рамках мирового турне по странам Европы. Программу, которая носит название "С днем рождения, Шарль!", он приурочил к собственному 80-летию. Накануне концертов легендарный француз решительно отказывался сказать, какие песни он исполнит в российской столице, заявив, что решит это в последний момент. Тем не менее, он дал понять, что москвичи услышат его самые знаменитые сочинения.

Азнавур родился в Париже в семье выходцев из Армении. Он довольно частый гость в России и признается, что приезжает сюда, как к себе домой, потому что любит Москву, Россию и русских. Даже своих детей он назвал русскими именами - Миша, Катя, Николя. Как певец и композитор Азнавур известен с середины 50-х годов. Он работал с легендарной Эдит Пиаф, Лайзой Миннелли и многими другими знаменитостями. Он является автором более 800 песен и стал первым французским исполнителем, записавшим в Европе платиновый диск. По результатам опроса журнала "Тайм" Шарль Азнавур назван лучшим эстрадным исполнителем ХХ века.

Азнавур по праву носит звание "человек-оркестр". Он не только сочиняет и исполняет песни, но и выходит на сценические подмостки, снимается в кино. Он сыграл роли в более чем 60 кинофильмах, работал с такими известными режиссерами, как Рене Клер, Франсуа Трюффо, Клод Лелуш. Сейчас он завершает работу над сборником своих рассказов, а нынешней осенью будет опубликован его фотоальбом с комментариями.

//ИТАР-ТАСС