04.10.2005 | 19:55

Полки книжных магазинов в России необходимо заполнить произведениями для подростков

Полки книжных магазинов в России необходимо заполнить произведениями для подростков. Такое мнение высказала сегодня на прошедшем в Кремле заседании круглого стола "Юный читатель, книга и время" супруга президента РФ Людмила Путина.

Дискуссионный раунд в Кремле собрал первых леди России, Австрии, Армении, Болгарии, Великобритании, Германии, Киргизии, более 30 участников международного литературного фестиваля "БиблиОбраз-2005", юных авторов и экспертов.

По словам Людмилы Путиной, "в книжных магазинах сегодня очень много литературы для дошкольников и взрослых, однако практически не найти книги, рассчитанной на возраст 10-15 лет. Необходимо создать в России литературу для этой возрастной категории, в том числе при помощи наших иностранных коллег, решив вопрос переводной литературы".

По итогам дискуссий и международного литературного фестиваля "БиблиОбраз-2005" принят меморандум, предусматривающий издание в странах-участницах форума общего сборника книг для подрастающего поколения. Презентация запланирована на декабрь 2006-го года.