05.10.2005 | 20:18

Международный книжный фестиваль "Библиобраз 2005" завершает работу

Завершает свою работу Международный книжный фестиваль "Библиобраз 2005". Его проводит Центр развития русского языка под патронажем Людмилы Путиной. Форум собрал литераторов, и экспертов из одиннадцати стран.

Одна из самых представительных – делегация Конгресса США во главе с директором Библиотеки американского конгресса Джеймсом Биллингтоном. Эксперт в области русской литературы и автор нескольких книг о России, доктор Биллингтон рассказал сегодня журналистам о программе "Открытый мир", в рамках которой уже 10 тысяч россиян побывали в Соединенных Штатах. Гости из США поделились впечатлениями о фестивале "БиблиОбраз – 2005".

Джеймс Биллингтон, директор библиотеки Конгресса США: "Хотелось бы отметить, что "Библиобраз" - это фестиваль, где присутствует дух веселья и радости, где чтение воспринимается детьми не как процесс, навязанный взрослыми, приносит детям удовольствие".

Дэйна Джойя, председатель Национального фонда искусств США: "На фестивали мы имели возможность связаться в прямом эфире с различными школами, библиотеками и книжными магазинами. Мне кажется, это замечательная идея, которую стоит продвигать и у нас в Соединенных Штатах. И следует поблагодарить госпожу Путину за такую инициативу".