07.10.2005 | 09:41

Премьера нового сезона МХТ

Первой премьерой нового сезона Московского Художественного театра имени Чехова станет сегодня спектакль "Господа Головлевы" по Салтыкову-Щедрину.

К произведению Салтыкова-Щедрина обратился молодой, но уже известный режиссер Кирилл Серебренников. Только на сцене МХТ в его постановке идут четыре спектакля: "Терроризм", "Изображая жертву", "Мещане" и "Лес". Все они пользуются большим зрительским успехом.

Кирилл Серебренников сам написал сценическую версию "Господ Головлевых", а в качестве художника пригласил своего неизменного соавтора Николая Симонова. По признанию режиссера, он и сегодня постоянно натыкается на современных иудушек и не намерен их прощать. Задачу сыграть Порфирия Головлева режиссер поручил Евгению Миронову. Других членов семьи Головлевых сыграют: Алла Покровская, Евгения Добровольская, Алексей Кравченко, Юрий Чурсин и другие актеры.

У зрителей со стажем будет возможность сравнить новых "Головлевых" с теми, что шли 20 лет назад на сцене еще не разделенного МХТ. Тогда спектакль поставил Лев Додин, а играли в нем Иннокентий Смоктуновский, Екатерина Васильева, Георгий Бурков, Анастасия Георгиевская.

//ИТАР-ТАСС