09.10.2005 | 00:56

Кино-пресс-клуб "НЕИЗВЕСТНОЕ КИНО"

В Москве открывается Кино-пресс-клуб "НЕИЗВЕСТНОЕ КИНО", где будут регулярно демонстрироваться и обсуждаться прессой, киноведами и широкой публикой новые фильмы по программам "НЕИЗВЕСТНОЕ КИНО", "МОЛОДОЕ КИНО", "ДЕБЮТНОЕ КИНО", "ЛАУРЕАТЫ КИНОФЕСТИВАЛЕЙ" и др.

В программе первого просмотра короткометражные фильмы: "Целый завтрашний день" режиссера Татьяны Янкевич, "Дверь" Владимира Котта, "Мясо" Славы Росса. "Че было, то было" Ирины Волковой, "Любительское видео" Сергея Грязнова.

В основе всех программ - малоизвестные не только широкой публике, но и многим киноведам ленты молодых кинематографистов, многие из которых производят хорошее, очень хорошее или даже шоковое впечатление. Ряд фильмов, оставаясь неизвестными в нашем Отечестве, уже успели завоевать престижные премии на международных кинофестивалях.

Среди программ клуба -тематические показы новых фильмов, ставших призерами национальных и международных кинофестивалей.

В программах будут принимать участие преимущественно фильмы выпускников ВГИКА, Высших курсов сценаристов и режиссеров ВГИК им, С А Герасимова, а также частных и авторских студий.

В премьерном заседании (презентации) клуба принимают участие молодые и известные режиссеры, молодые и популярные актеры, сценаристы, руководители ВГИКА и Высших курсов, киноведы, журналисты.

Ведут первое заседание клуба журналисты Вадим Истомин и Валерий Сенкевич, киновед Александр Шпагин.