11.10.2005 | 09:00

На "Карте мира". 10 октября 2005 года

Долой стереотипы! Мода создана для всех. Каждый человек по-своему прекрасен. Модели, далекие от привычных представлений о красоте, дефилировали по подиуму на показе Джона Гальяно. Анфан-террибль современной фэшн-сцены представил новую коллекцию прет-а-порте под занавес Парижской недели моды.
Вполне консервативный при работе для дома "Кристиан Диор", под собственным лейблом Гальяно выпускает лишь самые смелые туалеты и устраивает весьма шокирующие представления.

Мэрлин Мэнсон, музыкант: "Меня восхищают многие художники и разные направления в искусстве – будь то дадаизм или импрессионизм. Гальяно очень точно воспроизводит художественные образы в одежде. Так что это уже не просто мода, а мировоззрение".

Пожалуй, один из немногих истинных художников в современном фэшн-бизнесе, Гальяно почти всегда превращает традиционное дефиле в спектакль. Иногда – сказочно-романтичный. Иногда – скандальный и провокационный.

Ингрид Сиши, журналист: "Одним движением руки Гальяно сбросил маски. Он показал, для кого работает фэшн-индустрия и на что способна современная мода. Это экстраординарное шоу. Эмоциональный взрыв!

Пенсионеры, карлики, толстушки, двойняшки… Все – одеты с иголочки. Все – стильные, элегантные, роскошные. Первая реакция публики – шок. Дальше – удивленные улыбки. Спустя несколько минут – овации.

На финальный поклон Гальяно вышел в майке с портретом панк-революционера Сида Вишеза. Станет ли его шоу революцией в мире моды?