12.10.2005 | 12:30

Вечер "Нового журнала" в ЦДЖ

Союз журналистов России приглашает на круглый стол "Судьба литературного журнала", посвященный истории и современной практике "Нового журнала", старейшего литературного издания российского зарубежья.

Основанный при непосредственном участии Ивана Бунина в эмиграции(Франция) "Новый журнал" стал центром культурной и интеллектуальной жизни, на его страницах печатались видные писатели, мыслители, общественные деятели - Алданов, Набоков, Нароков, Елагин, и многие другие.

В годы Второй мировой войны журнал переместился в США, где и выходит по сей день, оставаясь хранителем традиций русской изящной словесности. В последние годы редакция все чаще обращается к актуальным проблемам современности, вызовам 21 века, становится инициатором интеллектуальной дискуссии и даже практических гуманитарных акций в России с США.

Обо всем этом расскажут главный редактор журнала Марина Адамович, авторы и члены попечительского совета княгиня Вера Бобринская, поэтесса Татьяна Синкевич, а также другие авторы и друзья журнала. В круглом столе примут участие также ведущие литературные обозреватели российских СМИ.

Вечер состоится 12 октября 2005 года в Мраморном зале Центрального Дома журналиста.