12.10.2005 | 16:33

В ЦДХ открылась Неделя декора

Какую из профессий можно было бы назвать одной из самых модных, самых востребованных за последние годы? Дизайнер или декоратор. И это подтверждает успех уже пятой ежегодной Недели декора, которая открылась в Центральном доме художника. На открытии присутствовали сиятельные особы – принц и принцесса Кентские. Рассказывают "Новости культуры".

Все самые актуальные тенденции современного дизайна представлены на Неделе декора. Очевидно, есть тяга к откровенному роскошеству. Мы уже пережили минимализм, пережили и увлечения стилизациями под всевозможных людовиков. Что же теперь?

Анна Фадеева, исполнительный директор выставки "Неделя декора": "Интерьер может быть сделан одним предметом. Главное, грамотно его поставить".

И важно уметь его увидеть. Победителя – имя года в дизайне интерьера определяла Ее королевское высочество принцесса Кентская. У нее богатый опыт. В мире дизайна она известна как блестящий лектор сегодня и преуспевающий декоратор в прошлом. Имя года 2005 – Виктория Колос. Она предложила дизайн … овощного магазина.

Виктория Колос, дизайнер: "В Москве нет хороших овощных магазинов, и такие произведения природы, как овощи, достойны, чтобы их продавали в чистых помещениях".

Возможно, появление таких интерьеров, действительно, изменит наше сознание. Пока же трудно поверить, что представленное здесь – овощной магазин.

Александр Журбин, композитор: "Да вы что?. А что означают головы? Я и не знал, что это овощной магазин, я просто сюда забрел".

Хрупкие предметы трогать не рекомендуется, но в основном, все можно посмотреть, везде можно посидеть и даже прилечь.

Можно пожить в любом пространстве, примерить его на себя, и как знать, может быть, это изменит вашу судьбу, ведь бытие определяет сознание.