13.10.2005 | 20:48

Фестиваль музыкального образования "Мюзикфест"

Мастер-классы российских и зарубежных музыкантов, круглые столы, уличные шоу перкуссионистов, барабанщиков и духовиков – и все это, чтобы привлечь на свою музыкальную планету как можно больше молодежи. Таков Московский Международный Фестиваль музыкального образования "Мюзикфест" 2005. С открытия смотра – материал "Новостей культуры".

Что такое "Мюзикфест" 2005? Мастер-классы от лучших гитаристов России…И дальнего зарубежья…Где каждый ребенок, подросток или взрослый может легко убедиться в том, как трудно играть на барабанах…Или бамбуковых флейтах…

Сергей Емельянов, преподаватель школы бамбуковой флейты: "Мы берем в левую руку и большим пальцем… большим пальцем прижимаем у нас к губам… три пальца левой руки и три пальца правой руки…"

А еще – "Мюзикфест" 2005 – это лучшие инструменты, техника и уникальные авторские методики. Например, методика игры на губной гармошке от Виктора Сколозубова из Таганрога, когда одним потоком воздуха извлекается и мелодия и аккомпанемент.

Алексей Кортнев, член попечительского совета фестиваля: "Во время подобного фестиваля невозможно ничему научиться, во время мастер-классов, во время посещения стендов, во время просмотра музыкальных программ научиться нельзя, но можно заинтересоваться так, что этот интерес в тебе будет жить до самой кончины".

И потому "Мюзикфест" – это, прежде всего, встреча кумиров и поклонников, учеников и учителей, интересующихся и заинтересованных в том, чтобы музыкальное образование в России было более современным, разнообразным и креативным.