14.10.2005 | 08:46

Пейзажи Непала в Москве

Пейзажи Непала, запечатленные на полотнах московской художницы Галины Тихомировой, представлены на новой выставке в Москве. Она открывается сегодня в залах Государственного музея Востока под названием "Эхо молчания или 20.000 часов в Катманду", которое придумала для этой экспозиции сама художница. Она подсчитала, что именно столько времени провела в непальской столице и ее окрестностях перед мольбертом с кистью в руке.

По признанию самой Галины Тихомировой, на Восток она попала "по прихоти судьбы" и сразу же была очарована природой этой страны, ее величественными горами, живописными долинами, богатейшей флорой и фауной, прекрасными памятниками архитектуры. Знакомство с бытом и нравами местного населения, сохранившего обычаи предков, с его ритуалами и фольклором дали ей интересный материал для написания картин, проникнутых романтическими и мистическими мотивами.

Из множества произведений художницы, созданных ею под впечатлениями неоднократных поездок в Катманду, она отобрала 40 картин, которые и вошли в нынешнюю экспозицию. Эти полотна впервые станут достоянием широкой публики. Выставка продлится до 27 октября.

//ИТАР-ТАСС