14.10.2005 | 14:46

Фильм "Антидурь" режиссера Владимира Щеголькова

Москва – прекрасная съемочная площадка. Особенно, такой осенью, как в этом году. Именно осень выбрал режиссер Владимир Щегольков для работы над своей очередной картиной "Антидурь". Полнометражный художественный фильм снят в общей сложности за сорок дней. Картина готова к выходу на экран. Первыми ее увидят зрители телеканала "Россия" в начале следующего года. Корреспондент "Новостей культуры" побывал на празднике в честь окончания съемок.

Более ста человек. Каждый профессионал своего дела. Гримеры, осветители, ассистенты, помощники режиссера, монтировщики, реквизиторы, актеры, продюсеры, режиссер – все собрались вместе, чтобы выдохнуть. Посмотреть друг другу в глаза и сказать – спасибо. Мы здорово поработали. И главное весело. Да и как еще можно снимать комедию. Герои Дмитрия Дюжева и Владимира Турчинского – российский спецагенты. Они провалили задание. Да еще и в Лондоне. Ребят, в качестве наказания отправляют в странное подразделение, под названием "Антидурь". Где их начальницей становится суровый полковник, в лице Татьяны Догилевой.

Бывшим спецагентам приходится работать в отделе по борьбе с наркотиками. Тема – исключительно важная.

Андрей Сирнов, продюсер: "Вопрос второй, это как начать диалог со зрителем, мы не хотели, чтобы это была назидательная история".

Снять комедию на такую серьезную тему оказалось нелегко. В фильме очень много трюков, драк. Но это не боевик.

Владимир Щегольков, режиссер: "Главное не дать по лицу. А сделать это так, чтобы было смешно. Мы не обошлись без торта по лицу. И здесь нам очень помогли каскадеры из Канады".

А серьезного, харизматичного Владимира Симонова, артиста Вахтанговского театра – превратили в вора рецидивиста.

Владимир Симонов, актер: "Я был в Париже. Он мне позвонил и говорит: "Я тебе такое предложу, тебе больше такого никто не предложит".

В результате Симонова побрили. Сделали в зубах щербину и заставили выучить уголовный язык. Но, как в любой, даже современной сказке – здесь добро побеждает зло.