14.10.2005 | 15:06

Новый филармонический зал открыли в Калуге

В старинный русский город Калугу отправился сегодня с рабочим визитом руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. В интервью корр.ИТАР-ТАСС он сообщил, что "вместе с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым намерен присутствовать на открытии нового филармонического зала".

По словам Швыдкого, "продвижение серьезной музыки в российские регионы - дело очень важное". "К примеру, в ближайшее время в Калуге планируется создать детский и юношеский музыкальный абонемент, который получит поддержку Федерального агентства по культуре и кинематографии", - заверил его руководитель.

Швыдкой рассказал, что с губернатором Калужской области предполагает обсудить и проблему сохранения памятников федерального значения. В их числе он назвал усадьбу Бегимова, где Чехов написал свое знаменитое "Путешествие на остров Сахалин". "До недавних пор в поместье находилась психиатрическая больница, теперь необходимо найти средства на возрождение старинной усадьбы", - сказал Швыдкой.

Он также сообщил, что будет обсуждать с губернатором вопросы развития расположенных на территории области двух крупных музеев - имени Циолковского и Георгия Жукова. "Еще мы будем говорить о предстоящей исторической дате - 200-летии сражения под Малоярославцем, во многом предопределившего исход Отечественной войны 1812 года", - рассказал Швыдкой и добавил, что "калужане выступили с инициативой придать этому празднику всероссийский статус".


//ИТАР-ТАСС