14.10.2005 | 15:18

"Все недосказанное Вами…"

В Театре Эстрады минувшим вечером звучали песни и романсы Петра Лещенко и Александра Вертинского, а также хиты из репертуара Эдит Пиаф и Лайзы Минелли. "Все недосказанное Вами…" – так назывался концерт дуэта "Бархатный сезон". Рассказывают "Новости культуры".

Раскрутка, пиар, ротация на телевидении и заметки в скандальных хрониках. Все это - необходимые условия для того, чтобы ансамбль начал собирать залы. "Бархатный сезон" поступил иначе. Музыканты просто сделали ставку на хороший репертуар – немного забытые эмигрантские песни.

Нина Мошкина, вокалистка ансамбля "Бархатный сезон": "Есть песни, которые уходят на заслуженный отдых, а потом возвращаются к зрителям. Потому что в них есть и теплота, и то, чего душа так просит. И чего на эстраде так мало".

Своим репертуаром певицы заинтересовали режиссера Андрея Житинкина. Тот увидел в песнях зарубежья искренность, боль, нерв, а главное – глубокую почвенность. То, чего, по его мнению, так не хватает современному шоу-бизнесу. И Житинкин поставил с "Бархатным сезоном" музыкальный спектакль. По его словам, работать с певицами было и трудно, и сладко.

Андрей Житинкин, режиссер: "Они такие искренние, чего в профессиональных актерах порой не раскопаешь. Потому что они все медийные, сериальные, у каждого – зеленый – долларовый – блеск в глазах".

А здесь – полное отсутствие стереотипов и желание импровизировать.

Мария Москаленко, вокалистка ансамбля "Бархатный сезон": "Каждая удачная импровизация оттачивается, доводится до концертного варианта".

После первого отделения Житинкин заходит к актрисам, говорит: "Не волнуйтесь. Вас уже все полюбили".

"Открывайте лица. Вас хотят все видеть. Это все правильно: эротизм, эротизм", - добавляет Житинкин.

И это - вкупе с хорошими песнями – верная формула успеха.