15.10.2005 | 00:14

ГАСО открывает Абонемент №38 Московской филармонии

15 октября 2005 года Государственный академический симфонический оркестр России под управлением художественного руководителя и главного дирижepa оркестра, народного артиста России Марка Горинштейна открывает в Концертном зале им. П.И.Чайковского Абонемент №38 Московской филармонии.

Первый концерт этой серии будет посвящен творчеству двух композиторов, с именами которых в нынешнем году связаны значительные даты - 235-летие со дня рождения Людвига ван Бетховена и 60-летие со дня смерти Беллы Бартока.

В программе концерта:

Л.Бетховен
Б.Карток


- Концерт №5 для фортепиано с оркестром
- Концерт для оркестра

За дирижерским пультом - Марк Горенштейн

Солистом в этот вечер будет один из наиболее ярких музыкантов современности, обладатель многочисленных званий и наград, "гигант среди пианистов", как назвала его американская газета "Крисчен Сайенс Монитор" - Николай Петров. Пианист получил блестящее музыкальное образование в Центральной музыкальной школе, а затем в Московской консерватории у выдающегося музыканта, профессора Я.И.Зака. С 19 лет, став лауреатом престижнейших международных конкурсов - Вэна Клайберна в США и королевы Елизаветы в Бельгии, он выступает в крупнейших концертных залах мира с самыми прославленными коллективами и ведущими дирижерами. С Госоркестром России Николая Петрова связывают многие годы совместной творческой работы, "прожита вся жизнь", - как сказал сам музыкант.