17.10.2005 | 17:46

Тамбовский областной драматический театр начал новый сезон с премьеры

Тамбовский областной драматический театр начал новый сезон с премьеры. Впервые на тамбовской сцене поставлен спектакль по пьесе Авксентия Цагарели "Ханума". Постановку осуществил режиссер Валентин Варецкий. О премьере - корреспондент "Новостей культуры" из Тамбова.

Тамбовский драматический театр новый сезон начинает с премьеры. Впервые на тамбовской сцене поставлен спектакль по пьесе Авксентия Цагарели "Ханума".

После того как "Хануму" поставил великий Товстоногов, спектакль с успехом прошел на сценах крупнейших российских театров. Первым, кто взялся поставить "Хануму" на тамбовской сцене, стал столичный режиссер Валентин Варецкий, известный своими ролями в кино, а также работой над нашумевшим мюзиклом "Чикаго".

"Ханума" вызвала настоящий ажиотаж. Тамбовские театралы раскупили билеты уже за несколько недель до премьеры. Постановка не обманула ожидания зрителей.

Критики называют "Хануму" лучшим спектаклем тамбовского театра за последние годы. Такого успеха не ожидали даже сами актеры.

Елена Федорова, актриса Тамбовского областного драматического театра. Исполнительница роли Ханумы: "Нравится и режиссер, и пьеса, и сам спектакль. Начинается радостно, и я думаю, все будет хорошо".