03.10.2012 | 09:56

Балетная труппа Мариинского театра начинает гастроли в США

Балетная труппа Мариинского театра сегодня открывает гастрольный тур по США. На сцене Центра исполнительских искусств Хенри Сегерстрема в Коста-Месе (штат Калифорния) американские зрители увидят балет "Лебединое озеро" Петра Чайковского.

Как сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС организатор гастролей, которые продлятся по 21 октября, Сергей Данилян, петербуржцы выступят в трех американских городах. Всего в Калифорнии запланированы 13 представлений "Лебединого озера" - в Центре Сегерстрема в Коста-Месе и на сцене знаменитого Зеллербах-холла в Беркли.

В "Лебедином озере" публика увидит в главных ролях уже полюбившихся американским ценителям балета солистов - Екатерину Кондаурову, Евгения Иванченко, Данилу Корсунцева, Владимира Шклярова.

По словам Даниляня, публика также познакомится с талантливой молодежью - Оксаной Скорик, Тимуром Аскеровым, Максимом Зюзиным, Александром Сергеевым. Оркестром Мариинского театра будет дирижировать Михаил Агрест.

Завершающие спектакли тура труппа представит в Вашингтоне на сцене Кеннеди-центра, где будет показан балет "Золушка" Сергея Прокофьева в оригинальной постановке Алексея Ратманского.