17.10.2005 | 18:04

Гала-шоу "Бал чемпионов"

Они стремились к этому – и они этого добились. Впервые за 11 лет Кубок мира по латиноамериканским танцам завоевала российская пара – одна из самых ярких пар страны – Сергей Рюпин и Елена Хворова. С грандиозного гала-шоу "Бал чемпионов" -"Новости культуры".

Мы ступаем на запретную территорию. Кулисы. Минута до выхода. Танцоры на камеру не реагируют. В стиле латино они двигаются даже вне сцены. Станислав Попов открывает "Бал чемпионов". А это значит – короли паркета начали свой звездный марафон.

Станислав Попов, президент Русского Танцевального Союза: "Сегодня гала-шоу. Будем наслаждаться…"

Финалисты кубка мира все вместе вышли на танцпол. Всего полторы минуты. За это время каждая пара – разыграет свое собственное шоу.

Но сколько бы не было сильнейших – победитель всегда один. Впервые за всю историю кубка мира Кремля, первое место заняла российская пара – Сергей Рюпин и Елена Хворова. В сентябре они обновили свою программу. А два дня назад вернулись с бронзовыми медалями из Лондона. Теперь они лучшие в Москве.

Танец победителей зал сопровождал аплодисментами. Интервью танцоры давали, не успев перевести дух после выступления.

Сергей Рюпин, победитель "Кубка мира 2005": "Мы старались…Очень сильно"
.
Елена Хворова, победитель "Кубка мира 2005": "Мы знали, что обязательно победим…"

Виктор да Силва и Хана Картуттен – сенсация прошлого сезона. В этом - они гости. Их танец напоминает выступление фигуристов. Ощущение такое, что под ногами у танцоров не паркет, а лед.

В антракте танцпол отдан зрителям. Есть шанс попробовать себя в роли танцоров. Правда жюри за эти танцы балов не ставит.