17.10.2005 | 20:07

Выездное заседание Координационного Совета по культуре при Минкульте

Культура России – взгляд в будущее. Сегодня в Санкт-Петербурге открылось выездное заседание Координационного Совета по культуре при Минкульте.

Обсуждаются вопросы формирования государственной культурной политики, и в первую очередь – реализации целевой программы развития культуры на ближайшие пять лет.

Объем финансирования целевой программы может составить шестьдесят четыре миллиарда рублей – сообщили на заседании Совета. Из них сорок миллиардов – на строительство и реставрацию объектов культуры. Вот как прокомментировал эти цифры Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов.

Александр Соколов, министр культуры и массовых коммуникаций РФ: "Сегодня ведь эти цифры звучали, они в разы превышают то, чем мы располагаем, причем, речь идет и об абсолютных цифрах, речь идет и о процентных отношениях, поскольку это очень важно, что в процентном отношении к общему объему Федерального бюджета ассигнования на культуру падают, а не растут. И тут с какой стороны посмотреть. Если смотреть, что денег вроде бы становится больше, так это в общем достаточно явная иллюзия, потому что в пропорциях бюджета их становится не больше, а меньше".