17.10.2005 | 21:16

Зарубежные новости. 17 октября 2005 года

Зорро становится настоящим семьянином, но своих привычек не меняет. В Лос-Анджелесе прошла премьера фильма "Легенда Зорро".

Антонио Бандерас, актер: "Мне искренне понравилось играть этого парня. Может, потому, что он чуть лучше, чем я".

Сиквел кассовой ленты 98-го года, картина рассказывает о новых похождениях человека в маске. Сделав Калифорнию 31-м штатом Америки, Зорро, в миру – Дон Алехандро де ла Вега, теперь становится на защиту родной земли. Но патриотические порывы герой жгучего Антонио Бандераса вынужден поумерить. Его жена, которую сыграла Кэтрин Зета-Джонс, не хочет видеть своего супруга в роли супергероя. Продюсером ленты выступил Стивен Спилберг, для прокатчиков это уже залог успеха.

***
4 ноября на большие экраны Нового света выходит лента Сэма Мендеса "Морпех". Режиссера, уже получившего "Оскар" за "Красоту по-американски", военная тема заинтересовала сравнительно недавно. Фильм рассказывает об американском морском пехотинце из элитного военного подразделения. Во время операции "Буря в пустыне" его со специальным заданием забрасывают глубоко за линию фронта. Фильм – экранизация военных мемуаров Энтони Своффорда - одного из участников операции в Персидском заливе.

***
Хорошему боксеру возраст не помеха. Сильвестр Сталлоне и крупнейшие голливудские студии "Эм-Джи-Эм" и "Коламбия пикчерз" заключили соглашение о съемках фильма "Рокки 6". Эта картина - о спортсмене, который не хочет расставаться с рингом. Герой ленты, Рокки Бальбоа, - мужчина с трудной биографией – в очередной раз будет отстаивать свой чемпионский титул по боксу. В январе же будущего года Сталлоне планирует начать работу над сиквелом легендарной картины "Рембо".