18.10.2005 | 18:26

В Тамбове открылась выставка работ Бориса и Алексея Ладыгиных

В Тамбове открылась выставка работ фотохудожников - Бориса и Алексея Ладыгиных. Это - своеобразный дневник их путешествия по тамбовской глубинке. Выставка называется "Мучкапские хроники: зима-осень". Первые снимки были сделаны незадолго до масленицы, а последние - месяц назад. Здесь – народные праздники и повседневная жизнь крестьян. Подробности – в материале "Новости культуры".

На выставке представлены работы, сделанные братьями Борисом и Алексеем Ладыгиным во время поездок по Мучкапскому району. Маршрут был выбран не случайно. Они решили посетить те места, по которым в 1917 году путешествовал Борис Пастернак. Братья Ладыгины - старейшие тамбовские фотохудожники. Их работы постоянно репродуцируются в средствах массовой информации, а в прошлом году с успехом были выставлены в Страсбурге. Ладыгины работают в различных жанрах художественной фотографии, отдавая предпочтение портретной и репортажной съемкам.

Алексей Ладыгин, фотограф: "Все легко и просто кажется вначале, а на самом деле все не так просто…"

Борис Ладыгин признается, для него важно даже не то, кого он фотографирует, сколько само обращение к человеческой личности.

Борис Ладыгин, фотограф: "Раньше нас заставляли снимать, чтобы люди были хорошо одеты, в галстуках, что меня всегда коробило, а сейчас мы снимаем так, как есть".

На открытие выставки пригласили и героев представленных работ. Мучкапские земледельцы вместе с остальными посетителями оценивали себя со стороны.

На суд публики представлены сорок фотографий. За каждым снимком скрывается целая история. Вернисаж братьев Ладыгиных - одна из редких возможностей узнать подробности жизни в провинции. По этой причине выставка вызвала у тамбовчан неподдельный интерес.