18.10.2005 | 19:57

Зарубежные новости. 18 октября 2005 года

Сто тысяч новых изданий, 8 тысяч экспонентов из 112 стран – такова впечатляющая статистика Международной книжной ярмарки, которая сегодня открывается во Франкфурте-на-Майне. Крупнейший смотр книжной продукции пройдет под лозунгом "Откройте Корею", которая в этом году станет почетным гостем. Нашу страну представляют 77 издательств, фондов и литературных агентств. В преддверии чемпионата мира 2006 года отдельная тема ярмарки – "Король-футбол". На стендах – десятки изданий – биографии знаменитых футболистов, книги по истории футбола и даже романы об этом столь популярном виде спорта.

***
Сегодня в музыкальных магазинах Америки появится сингл "Come together now", написанный голливудской актрисой Шэрон Стоун в соавторстве с Дэниз Рич. Презентация песни прошла накануне в Лос-Анджелесе.

Шэрон Стоун, актриса: "Я уже написала несколько рассказов – вы их, наверное, знаете. А вот сочинять песни для меня пока в новинку".

После разрушительного цунами в Азии и тайфунов в Новом Свете многие звезды участвуют в благотворительных проектах. Не исключение и Шэрон Стоун – все средства от продажи ее музыкального диска пойдут в фонд помощи пострадавшим от стихии.

***
Аргентинское танго – удел зрелых, с утонченным восприятием красоты людей – заметно помолодело. На 4-ом Международном фестивале танго, который только что завершился в Буэнос-Айресе, тон задавали 20-летние. Традиционно на это красочное шоу съезжаются поклонники танго со всего мира. В нынешнем году – это несколько тысяч пар из 40 стран. Очень много японских и египетских тангеро. В программе шестидневного фестиваля - показательные выступления и мастер-классы, довольно дорогие, надо сказать. Цены - от тысячи американских долларов.

***
Китаец Энди Лау – один из немногих, кому удается совмещать написание песен, сценариев, снимать фильмы и ко всему прочему еще и играть в них. В Гонконге прошла премьера последней картины Лау: "Все о любви".

Врач теряет в автокатастрофе свою жену. Ее внутренние органы трансплантируют другой женщине. Именно в нее, по воле случая, влюбляется главный герой. По словам Энди Лау, мелодрамам очень сложно собрать хорошую кассу. Однако режиссер уверен, ему это удастся.