18.10.2005 | 20:09

В Москве и Петербурге показывают работы Андрея Красулина

Скульптор, живописец и график Андрей Красулин искренне считает: "хорошо получается только то, что сделано, как в первый и последний раз". До сегодняшнего дня с его произведениями можно было познакомиться только в Третьяковке – в постоянной экспозиции есть несколько его работ. Теперь выставки работ Красулина открываются одновременно и в Петербурге – в Русском музее, и в Москве. Из столичной галереи Елены Врублевской – "Новости культуры".

Несколько часов до открытия выставки в залах галереи еще нет приглашенных. Художник Андрей Красулин придирчиво осматривает экспозиционное пространство. Поправляет картины, уделяя внимание любой мелочи, хотя в своих работах детали не прописывает. Для него важны динамика и фактура.

Андрей Красулин, художник: "Трудно не бывает, нужно добиться состояния отчаяния. Или куда-то очень спешить и побыстрее замазать поверхность".

Художник решает одни и те же задачи и в объеме и в плоскости. Его скульптуры - это почти та же живопись. Он избегает сюжета, потому как владеет иным искусством. На этой выставке собраны работы разных периодов.

Андрей Красулин, художник: "Есть совсем самые первые скульптуры, 70-ых годов, начала. Есть совсем недавние".

Здесь и уже известная графика, созданная на черновиках жены художника – писательницы Людмилы Улицкой. А вообще художник на протяжении долгого времени меняется мало. Он открывает новые пластические возможности в хорошо известном ему языке, с помощью формы и объема.