19.10.2005 | 09:00

На "Карте мира". 18 октября 2005 года

Крупнейшее художественное собрание Австрии - Венский музей истории искусств - приглашает посетить масштабную экспозицию испанского живописца, гравера и рисовальщика Франсиско Гойи. Созданный в конце XIX столетия на базе коллекций дома Габсбургов музей представляет сотни, пожалуй, самых известных произведений великого мастера. Значительная часть выставки отдана под портреты кисти Гойи. Здесь же и религиозные, исторические композиции, натюрморты. А также серия офортов "Капричос", в которой Гойя создал причудливый мир, где реальное переплетается с фантастическим, высмеиваются человеческие пороки и бытующие в обществе порядки.

***
Аргентинское танго – удел зрелых, с утонченным восприятием красоты людей – заметно помолодело. На 4-ом Международном фестивале танго, который завершился в Буэнос-Айресе, тон задавали 20-летние. Традиционно на это красочное шоу съезжаются поклонники танго со всего мира. В нынешнем году – это несколько тысяч пар из 40 стран. Очень много японских и египетских тангеро. В программе 6-ти дневного фестиваля - были показательные выступления и мастер-классы, довольно дорогие, надо сказать. Самый дешевый билет стоил тысячу американских долларов.

***
Роскошь и блеск в Монте-Карло. В этом элитарном курортном местечке состоялась благотворительная акция, на которую съехались ведущие представители мирового шоу-бизнеса. Fashion Rocks – это показы ведущих домов мод – под живое выступление таких звезд, как - Bon Jovi, Mariah Carey, Victoria Beckham, Blondie. Организатором незабываемого действа стал Фонд Принца Чарльза. Все вырученные от концерта-показа средства направятся на благотворительные цели.