19.10.2005 | 20:26

Зарубежные новости. 19 октября 2005 года

Сегодня начинается 49-ый Международный Лондонский кинофестиваль. В течение двух недель будет показано свыше 150 лент. Россию представляет фильм Алексея Учителя "Космос как предчувствие".

***
Спустя 16 лет после приезда в Америку - без цента в кармане и абсолютно неизвестным - Антонио Бандерас стал обладателем своей звезды на голливудской Аллее Славы. Торжественная церемония прошла в Лос-Анджелесе.

Антонио Бандерас, актер: "Это большая честь для меня. И я хотел бы поблагодарить тех людей, кто все эти годы помогал мне".

Несмотря на любовь к "стране равных возможностей", своих испанских корней актер не забывает. Бандерас несколько раз обращался со словами признательности к "своим братьям" - испанцам, живущим в Америке. Несостоявшийся футболист обрел известность в 80-х - после роли в фильме Педро Альмодовара "Лабиринт страстей". Среди работ Бандераса и другие известные ленты: "Филадельфия", "Интервью с вампиром", "Эвита", "Маска Зорро".

***
Мадонна больше не шокирует. Поп-дива представила в Лос-Анджелесе документальный фильм "Я раскрою вам секрет". Однако многие журналисты разочарованы: ни скандалов, ни жареных фактов в ленте нет.

Картина, снятая давним другом Мадонны Йонасом Акерлундом во время ее мирового турне "Re-invention", - не о плотском. Певица рассуждает о том, как трудно порой сочетать семью и работу, о своих детях и духовных поисках. Преображение "материальной девушки" произошло после рождения ее первого ребенка. А приобщение к учению Каббалы и вовсе превратило Мадонну в добропорядочную мать и жену. Она и имя поменяла – на Эсфирь. Но все же многое в ней осталось от прежней Мадонны. В новом документальном фильме монахини пляшут в коротких юбках, а молодые кардиналы делают неприличные жесты. Так что скандал ленте обеспечен.

В широком прокате картина "Я раскрою вам секрет" появится 21 октября. На 15-е запланирован выход нового музыкального альбома "Мадонны" "Confessions on a dance floor".