20.10.2005 | 19:46

Фильм "Продается дача"

Если говорить о жанре новогодней комедии, то здесь безраздельно властвует "Ирония судьбы" Эльдара Рязанова. Сегодня кинорежиссеры с опаской берутся за новогодние комедии – слишком велика возможность повторения штампов. Владимир Потапов рискнул, потому что давно мечтал снять комедию. "Продается дача" - его новая новогодняя лента. Сегодня эта комедия выходит на российские экраны. Накануне на премьере в Москве к Новому году готовился корреспондент "Новостей культуры".

Чего только не случается под новый год! Люди путают квартиры, города или выясняют, что у собственной дачи есть и другие владельцы.

Александр Панкратов-Черный, актер: "Народ соскучился по таким чистым, светлым фильмам".

Владимир Потапов снимал психологические триллеры. О большой комедии мечтал еще с тех пор, как работал над "Ералашем". Убежден, что нет у нас комедий:

Владимир Потапов, режиссер: "Которые бы объединили людей разных сословий, богатых и бедных, умных и глупых".

"Поэт – это профессия XIX века!" Ключевая фраза фильма - из уст героини Софико Чиаурели. Ее внук поэт, а в наше время это уже смешно.

Сергей Погосян, актер: "Мне приятно, что такому человеку повезло в жизни, нашел любовь, причем по всем показателям, он должен был остаться в пролете".

Любовь, конечно, блондинка, спортсменка, дама смелая и противоречивая.

Татьяна Яковенко, актриса: "Неоднозначная! Очень неоднозначная! Темпераментная, эмоциональная!"

Легкая комедия положений, новогодний водевиль со всеми приличествующими поводу атрибутами. Осталось только дождаться Нового года, когда сказки становятся явью.

"Продается дача" претендует роль главной новогодней кинокомедии страны. Впрочем, удастся ли ему потеснить "Иронию судьбы" на этом пьедестале, решать зрителям.