21.10.2005 | 09:00

На "Карте мира". 20 октября 2005 года

Британские Королевские военно-морские силы и вся Британия отмечают двухсотлетие победы в битве при Трафальгаре и отдают дань памяти погибшему в этом сражении адмиралу Нельсону. Проходят беспрецедентные по масштабу празднования. В них принимают участие корабли 30 морских держав. Организована яркая реконструкция сражения на Темзе, а художественная галерея "Гилдхол" предложила ближе познакомиться с жизнью адмирала Нельсона. На выставке личные вещи Лорда, документы и переписка.

***
Главный герой нового фильма режиссера Марк Форстера "Останься" все еще жив только благодаря психиатру. Но чем больше на своих сеансах они докапываются до причины суицидальных наклонностей, тем больше и тот, и другой погружаются в воображаемый мир. В картине снялись звезды Голливуда - Эван МакГрегор, Наоми Уоттс, Райан Гослинг. Как любая сложная, запутанная киноистория, фильм "Останься" может рассчитывать если не на успех, то хотя бы на интерес публики и критики.

***
Британская группа Simply Red представляет новое студийное творение – альбом Simplified. На диске и классические, уже известные композиции Simply Red, а также несколько новых трэков. Наибольший интерес меломанов вызовут скорее всего аранжировки старых хитов. Все песни пронизаны латиноамериканскими мотивами, звучат национальные инструменты. И главное - теперь хиты Simply Red принято слушать с бэк-вокалом кубинских певиц.