21.10.2005 | 14:41

Фестиваль "Пять юбилеев Александра Журбина" достиг своего апогея

Фестиваль "Пять юбилеев Александра Журбина" достиг своего апогея. На аллее российских звезд состоялась закладка именной звезды. Гала-концерт в концертном зале "Россия" венчает огромную фестивальную программу. О главном событии фестиваля рассказывает корреспондент "Новостей культуры".

Все смешалось в концертном зале "Россия". Сцены из Достоевского и популярные куплеты, балет и детский хор. Все, как в самом Александре Журбине. Где и великое, и смешное, и до всего – один шаг.

Он и композитор, и ведущий, и сценарист, и режиссер, он… наше все. И он это знает! Недаром, концертный зал "Россия" уже добился чести запечатлеть фамилию Журбина на аллее российских звезд.

Сергей Проханов, заслуженный артист России: "Он колоссально плодовит. Если бы он был женщиной, то уаеличил бы рождаемость России очень быстро. Понимаете, он рожает, рожает одно произведение за другим, а главное я даже не могу понять, сколько ему лет…"

Михаил Барщевский, адвокат: "В свои 60 он остается по энергетике, по темпераменту, по легкости своей 18-летним пацаном. Вот он пацан! Он хулиганистый, он веселый…"

Федор Чеханков, народный артист России: "Ему интересно жить. Он не потерял вкус к жизни! И как человек, и как мужчина, и как композитор. Это самое главное!"

А еще в день рождения принято загадывать желания и мечтать.

Александр Журбин, композитор: "Я очень мечтаю, что этот фестиваль наконец закончится, и я займусь тем, что давно хочу. У меня новый замечательный проект".

А у нас - новые, замечательные ожидания.