21.10.2005 | 15:09

В прокат вышел фильм "Деньги на двоих"

В прокат вышел фильм "Деньги на двоих" режиссера Ди Джей Карузо. Теневая сторона спорта – тема не слишком исследованная в Голливуде. Эта лента о мире спортивных тотализаторов и о людях одержимых игрой. В основе картины реальная история бывшего футболиста, зарабатывающего на жизнь спортивными прогнозами. Рецензия корреспондента "Новостей культуры".

Американский футбол – игра, правила которой мало известны за пределами США, а вот спортивный азарт - понятие интернациональное. "Деньги на двоих" можно считать комедией, а можно триллером – наверное, это зависит от того, сколько денег в своей жизни человек проиграл в тотализатор.

Мэтью МакКонахи, актер: "Для меня ставки в футболе это развлечение. Если я поставлю 50 долларов на игру, а больше я никогда не ставил, мне просто потом будет веселее ее смотреть".

В картине режиссера Ди Джея Карузо речь идет совсем о других деньгах. Спортивные ставки это бизнес на 200 миллиардов долларов в год!

Герой Мэтью Макконахи из-за травмы вынужден оставить большой спорт. Теперь он классический неудачник, прозябающий на неинтересной работе, до тех пор, пока не открывает в себе талант предсказывать исход футбольных матчей. И скоро ему поступает предложение, от которого невозможно отказаться.

Аль Пачино, актер: "Спортивные ставки нелегальны в 49 штатах, включая этот, но то, что мы делаем, легально на 100 процентов, мы как биржевые брокеры". (фрагмент фильма)

Роль соблазнителя молодых талантов уже была опробована Аль Пачино в "Адвокате Дьявола". Несмотря на это, актер не повторяется и по-прежнему убедителен на экране.

Аль Пачино, актер: "Мой герой великий продавец. Он умеет увлекать людей. У него есть шарм, и он очень умело этим пользуется. Он талантливый манипулятор. Мне было забавно играть все это".

Герой Аль Пачино сам бывший игрок. Теперь делает деньги на слабостях таких же, как он, продавая азартным людям советы - на кого поставить в следующий раз.

Сначала бизнес процветает, но потом у героев начинают сдавать нервы. Ведь чем выше ставки, тем больше страх проигрыша. Хотя, если верить создателям фильма, ради этого ощущения риска люди и играют.