22.10.2005 | 00:47

ГАСО выступит в Доме музыки

Сегодня в Светлановском зале Дома музыки выступит Государственный академический симфонический оркестр России. Солисты: Лидия Баич, скрипка (Австрия), Юлий Милкис, кларнет (Канада), дирижер - Марк Горенштейн. Художественный руководитель и главный дирижер - Марк Горенштейн.

Ф.Мендельсон - Концерт для скрипки с оркестром

Г.Канчели - "Ночные молитвы" для сопрано-саксофона и струнного оркестра (переложение для кларнета и струнного оркестра, первое исполнение в России)

Г.Канчели - Симфония №5

В первом отделении одна из самых неординарных молодых музыкантов нового поколения Лидия Баич исполнит знаменитый Концерт для скрипки с оркестром Феликса Мендельсона. Скрипачка впервые выступит с ГАСО России и впервые в Доме музыки.

Во втором отделении концерта прозвучат сочинения современного композитора Гии Канчели (Грузия), недавно отметившего 70-летие. К юбилею мэтра оркестр исполнит Симфонию №5 ("Памяти родителей", 1977 г.) и композицию - "Ночные молитвы". Это сочинение первоначально задумано как IV часть цикла "Жизнь без Рождества" для струнного оркестра и магнитофонной записи, премьера которого состоялась в Вене в 1992 году в исполнении "Кронос - квартета". В 1994 году для саксофониста Яна Гарбарека композитор написал версию для сопрано-саксофона и струнного оркестра, именно ее впервые услышит российская публика, но в переложении для кларнета и струнных.


Подробнее об исполнителях